10.04.2012  08:06   Павел Козаченко

Почему не устанавливаются паркоматы. Информация КП Харьковпарксервис

Работа харьковских парковок не изменилась, несмотря на то, что 1 апреля вступил в силу п. 14 Правил парковки транспортных средств. Согласно документу, «отведённые площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчёта не меньше как один автомат на 20 мест».


// Городской Дозор
За парковки меньше платить не стали

Об этом рассказал директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

По словам Мандрикова, после 1 апреля сумма поступлений от дневной парковки не сократилась.

«Мы находим понимание со стороны водителей. Ведь все-таки парковщики помогают им парковаться, что повышает безопасность движения», – отметил Мандриков.

Он рассказал, что не платит за парковку только та категория горожан, которая не платила и до 1 апреля.

«У них теперь есть, как они думают, оправдание», – отметил Мандриков.

Директор КП рассказал, что на данный момент Кабмин требует установить паркоматы, но при этом нет порядка их установки, нет источника финансирования, в Украине нет даже опытного образца фискализированного парковочного автомата.

«Говорят о том, что должны приниматься деньги по безналичному расчету, но при этом налоговая инспекция не зарегистрировала ни одного образца паркомата с фискализацией выдачи чека», – заявил Мандриков.

Кроме того, Мандриков сообщил, что сейчас нет возможности привлечь частного инвестора к установки паркоматов.

«Потому что нет механизма привлечения к ответственности тех водителей, которые не платят за парковку. Инвесторы понимают, что если убрать парковщиков с улиц и установить паркоматы, то ими пользоваться не будут. Поэтому привлечь инвестора нереально», – заявил Мандриков.

Напомним, ранее на имя Премьер-министра Украины было подписано коллективное обращение коммунальных предприятий, обслуживающих парковки в Харькове, Донецке, Сумах, Луганске, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Львове и Киеве. Кроме того, подобное письмо в Кабмин было направлено и от Харьковского городского совета.

6 апреля Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что паркоматы будут установлены во всех городах Украины, но на это надо время.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день