29.03.2012  11:10   Павел Козаченко

Строительство станции Победа подорожало на 50 миллионов

Для завершения строительства станции метро «Победа» Харьковского метрополитена необходимо 300 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Строительство Победы подорожало

Об этом в ходе выездного заседания комиссии по транспорту, связи и инженерной инфраструктуры Харьковского горсовет сообщил заместитель Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук.

По словам Кравчука, изменения проектно-сметной документации сейчас находятся на согласовании в Киеве. Заявка на получение бюджетных средств на этот год харьковским метрополитеном составляет порядка 250 миллионов гривен.

Сейчас готовность станции составляет около 50-ти процентов.

Кравчук рассказал, что удорожание произошло из-за повышения заработной платы метростроевцам с 2400 до 3200 гривен, а также подорожания строительных материалов.

Секретарь Харьковского горсовета Александр Новак не исключил, что из городского бюджета также будут выделять средства на строительство станции.

«Мы постоянно вносим коррективы в городской бюджет. Учитывая возможности бюджета, мы рассмотрим и выделение средств на нужды метрополитена», – сообщил Новак.

Напомним, что в 2011 году Кабинет министров Украины выделил 101 миллиона гривен на строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена. В 2012 году строительство станции метро «Победа» в Харькове в проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2012 год (по данным на 3 июня) не было запланировано.

Ранее сообщалось, что для завершения строительства станции необходимо около 250 милионов гривен.

 

 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день