06.03.2012  14:19   Павел Козаченко

Харьковских машинистов начали тренировать управлять двухэтажными поездами

С 5-го по 9 марта в Чехии на базе компании «ŠKODA VAGONKA a.s.» проводится обучение машинистов электровозного депо Харьков-«Октябрь» Южной железной дороги, которым совсем скоро предстоит водить новейшие чешские составы.


// Городской Дозор
Харьковчане учаться управлять двухэтажными поездами

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ЮЖД.

Группу из 8-ми специалистов Южной дороги возглавляет машинист-инструктор Андрей Протанский. В течение недели харьковчане при помощи чешских специалистов углубляют свои теоретические знания и получают навыки практического вождения на железнодорожном испытательном кольце в Цергенице.

Между тем многоступенчатая подготовка машинистов для обслуживания электропоездов «ŠKODA» началась на Южной дороге почти год назад. Машинисты электровозного депо «Октябрь» сначала прошли психологический отбор, очень жесткую медицинскую комиссию на базе дорожной поликлиники и Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» (ЦКБ-5). В результате были отобраны 14 человек, которых с 1 июня направили на пятимесячную переподготовку в Лубенский центр профессионального образования.

После прохождения теоретического курса и практики машинисты сдали экзамены и получили право управления электропоездами.

Кстати, в дорожном центре на тот момент уже имелись техническая литература, видеоматериалы, плакаты по чешскому составу, так что машинисты имели возможность, кроме всего прочего, изучать и особенности эксплуатации «Шкод».

Следующий этап подготовки проходил на базе депо «Октябрь», где были организованы технические занятия по изучению особенностей двухсистемных двухэтажных электропоездов. 

Напомним, что первый двухэтажный электропоезд «ŠKODA», приобретенный Южной железной дорогой, начал проходить в Чехии комплексные испытания.

 

Кроме того, 16 января 2012 года Южная железная дорога провела обкаточные испытания первого украинского ультрасовременного скоростного поезда.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день