06.03.2012  11:25   Павел Козаченко

Мусеев назвал, кто будет изготавливать валидаторы для наземного транспорта

В Харькове выбрали компанию, которая изготовит оборудование для оплаты проезда в наземном городском транспорте с помощью электронной карты.


// Городской Дозор
Внедрение единого проездного билета – стартовал очередной этап

Об этом в ходе пресс-тура сообщил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев.

«Сейчас наступил черед нового этапа внедрения единого проездного билета – это замена жетонов бумажными билетами в метрополитене. Определен производитель оборудования для наземного подвижного транспорта и рассматриваются возможности финансирования данного проекта, после чего единый билет будет реализован в наземном подвижном транспорте», – сообщил Мусеев.

По его словам, оборудование будет производить предприятие, которое имеет колоссальный опыт работы и разрабатывало для метрополитена аппараты по продаже бумажных билетов со штрих-кодом.

Ранее мэра Харькова Геннадий Кернес рассказал, что оборудование для оплаты проезда с помощью бесконтактной электронной карты в наземном городском транспорте начнут устанавливать после того, как это платежное средство появится у полумиллиона харьковчан.

Напомним, что в апреле в Харьковском метрополитене начнут устанавливать новое оборудование для продажи билетов, которые заменят привычные жетоны.

В то же время, сейчас в обороте находятся около 600 тысяч жетонов, пользоваться которыми харьковчане смогут до конца 2012 года. 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день