22.02.2012  13:39   Лилия Ангорская

Станцию метро Победа достроят до конца года. В бюджете найдут деньги

В Харькове строительство станции метро «Победа» обязательно завершится в 2012 году.


// Городской Дозор
Строительство метро продолжается

Об этом сообщил сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Ни в коем случае не будет заморожено строительство метро и сдача в этом году станции «Победа», подчеркнул губернатор.

По его словам, на сегодняшний день идет подготовка к пересмотру бюджета, и этот вопрос уже поднимался на встрече с Президентом.

«У меня нет пока конкретных цифр, я думаю, я их получу после 8 марта, и тогда уже я смогу сказать, на какие объекты заложено в бюджете финансирование по тем или иным субвенциям, но то, что там будет метро нет сомнений. Мы завершим работы на этой станции и начнем строительство в сторону аэропорта от метро «Проспект Гагарина», добавил губернатор.

Напомним, сейчас работы по строительству станции метро «Победа» Харьковского метрополитена ведутся за счет средств генерального подрядчика «Южспецстрой». Компания выделила три миллиона гривен.

Напомним, «Городской Дозор» уже сообщал, что к открытию станции метро «Победа» в Харькове появится новый подвижной состав.

Кроме того, в начале сентября началась активная фаза работ по строительству станции метро «Победа» Харьковского метрополитена. Несмотря на отсутствие финансирования, работы на строительстве метрополитена не прекращались. В частности, проводились работы по обустройству и жизнеобеспечению стройплощадки. Например, в подземелье необходимо постоянно проводить работы по откачке воды. Возобновляется активная часть строительства станции.

К слову, мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что станция метро «Победа» не будет долгостроем.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день