21.02.2012  14:16   Лилия Ангорская

Авиарейсов Харьков-Стамбул станет больше

Весной 2012 года турецкая авиакомпания планирует начать выполнение регулярных полетов по маршруту Стамбул – Харьков – Стамбул.


Городской Дозор
Перелеты будут осуществляться два раза в неделю

Как сообщает пресс-служба DCH, переговорный процесс между авиаперевозчиком и руководством Международного аэропорта «Харьков» в настоящее время вошел в заключительную стадию. Turkish Airlines уже в ближайшее время планирует начать продажу билетов на данный рейс.

Ожидается, что перелеты будут осуществляться 2 раза в неделю – по вторникам и пятницами. Рейс будет выполняться на воздушных судах типа Boeing 737-800 – именно они составляют основу парка самолетов этого крупнейшего авиаперевозчика в регионе.

«Уверен, что наши пассажиры в полной степени оценят все те преимущества, которые дает им сотрудничество Международного аэропорта «Харьков» с такой крупной авиакомпанией, как Turkish Airlines. Этого европейский сервис и пунктуальность, а также гарантированная безопасность. Открывая этот, рейс мы продолжаем реализовывать стратегию развития харьковского аэропорта и выполнять те задачи, которые поставил перед нами инвестор», – подчеркнул Владимир Васильченко, директор компании «Нью Системс АМ».

Как уже сообщалось, на данный момент обслуживанием полетов по маршруту Харьков-Стамбул занимается турецкая low-cost компания Pegasus. В зимнем расписании рейсы этой авиакомпании осуществлялись 5 раз в неделю.

Напомним, что начиная с 14 февраля 2012 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) возобновляет выполнение рейсов по маршруту «Харьков-Киев (Борисполь)-Харьков».

Напомним, 16 января в Международном аэропорту «Харьков» введен в эксплуатацию новый перрон.
 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день