21.02.2012  11:52   Павел Козаченко

Стало известно, когда в харьковском метрополитене начнут исчезать жетоны (ФОТО)

В апреле в Харьковском метрополитене начнут устанавливать новое оборудование для продажи билетов, которые заменят привычные жетоны.


// Городской Дозор
В апреле такие билеты появятся в продаже

Об этом в ходе пресс-тура рассказал директор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

По словам Карамшука, общая стоимость нового оборудования, которое закупил метрополитен, составляет около 30-ти миллионов гривен. В том, числе около 12-ти миллионов стоило программное обеспечение, остальные средства ушли на автоматы и АКП.



Планируется, что полностью новое оборудование установят к июню, когда в Харькове будут проводиться матчи финальной части Евро-2012.

В то же время, сейчас в обороте находятся около 600 тысяч жетонов, пользоваться которыми харьковчане смогут до конца 2012 года.



По словам Карамшука, благодаря внедрению бумажных билетов метрополитен сможет существенно сэкономить, ведь стоимость изготовления одного жетона составляет 0.68 грн, в то время, как бумажного билета в сто раз меньше. Кроме того, за год на обслуживание жетонов метрополитен тратит 25 млн. грн, а вот обслуживание бумажных билетов обойдется в пять раз дешевле.



Карамшук рассказал, что бумажный билет будет действовать только в день приобретения. Кроме того, система позволяет контролировать, чтобы одним билетом либо его ксерокопией смогли воспользоваться только один раз.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день