09.02.2012  15:15   Павел Козаченко

В Харькове создадут сеть автостанций на окраинах города. Информация Мусеева

В Харькове создана Концепция по размещению сети автостанций на окраинах города.


// Городской Дозор
Автостанция на Холодной Горе себя оправдала

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта Харьковского горсовета сообщил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев.

По словам Мусеева, главной идеей реализации Концепции является вынос автовокзалов из центра города на окраины, для удобства горожан и облегчения транспортный системы.

В частности, уже ведется проектирование строительства автостанции на Алексеевке в районе Окружной дороги, рядом с активно развивающимися территориями.

В район новой автостанции планируют также вынести и троллейбусный круг.

По словам Мусеева, после строительства станции метро «Победа»  этот район превратится в мощный транспортный узел.

Также ведется проектирование автостанции в районе станции метро «Пролетарская».

« Есть несколько предложений от опытных транспортников по размещению автостанции. Главное, чтобы она была максимально приближена к станции метро», – подчеркнул Максим Мусеев.

Кроме того, ведется разработка автостанции в районе улицы Державинской, где находятся две станции метрополитена.

По словам Мусеева, проект важный, но сроки его реализации назвать сложно.

В планах также комплексное развитие перекрестка улиц Героев Труда и Академика Павлова. Возможно, автостанцию построят по улице Академика Павлова в направлении Северной Салтовки.

Напомним, что на автостанции «Холодная гора» работают 24 платформы, ежедневно перевозят порядка 50 тыс. пассажиров. Станция осуществляет 1600 отправлений в сутки. С начала года объем перевозки составил около миллиона пассажиров.

«Автостанция предусматривает наличие крытых платформ, санитарного обслуживания. Установлен туалет для людей с ограниченными физическими возможностями, пандус. Также на автостанции есть комната матери и ребенка, камера хранения. Управление ведется с современного диспетчерского пункта с видеонаблюдением, звукоусилением и системой контроля посадки/высадки», подчеркнул директор предприятия.

К слову, первая очередь терминала на Холодной горе была открыта 20 августа 2010 года.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день