25.01.2012  13:46   Лилия Ангорская

Движение через дамбу на Тракторостроителей в любую погоду будет происходить без проблем

В Харькове дамбу на проспекте Тракторостроителей планируется отремонтировать, чтобы во время сильных дождей на ней не возникало проблем с движением транспорта.


segodnya.ua
Такого в Харькове не будет

Об этом сообщил сегодня, 25 января, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Харьковского горсовета директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александр Докучаев.

«Вопрос очень серьезный. Когда там была хаотичная застройка, эта дамба возводилась как временная. Ее там быть не должно, а должен быть мост. По ней сегодня ходит транспорт, трамваи. Когда были ливни, там была серьезная проблема», – сообщил Александр Докучаев.

По его словам, решить эту проблему может прокладка дополнительного трубопровода внутри дамбы. На это планируется потратить 1 миллион 200 тысяч гривен.

«В теле дамбы будет проложен еще один трубопровод диаметром около 1 метра. Тогда проблема эксплуатации этой дамбы снимется на долгие годы», – добавил Александр Докучаев.

Напомним, в 2013 году в Харькове на месте Лопанской плотины планируется возвести новую современную плотину переливного типа.

Напомним также, в 2011 году в Харькове принимали меры по беспрепятственному стоку воды и прохождению паводка.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день