
URL новости: https://redpost.com.ua/1000981/1108785-harkovskie-uchenyie-poleznyiy-hleb-mozhno-budet-prigotovit-v-domashnih-usloviyah
Харьковские ученые: полезный хлеб можно будет приготовить в домашних условиях
Ученые Харьковского государственного университета питания и торговли разрабатывают технологию безбелкового хлеба.

Харьковские ученые: полезный хлеб можно будет приготовить в домашних условиях
Об этом сообщил сегодня, 25 мая, в ходе пресс-конференции доктор технических наук, проректор Харьковского государственного университета питания и торговли Валерий Михайлов.
«Сейчас мы работаем над созданием безбелкового хлеба. Этот продукт нужен для больных фелинкетонурией. Таких детей немного – около одной тысячи в Украине. И наладить промышленное производство такого хлеба будет сложно или даже невозможно. Мы ведем работу над тем, чтобы наш хлеб можно было производить в домашних условиях», – рассказал Валерий Михайлов.
Кроме того, среди разработок ученых университета – капсулированный кетчуп и майонез в сосиках, а также капсулы молока, которые добавляют в детские соки для увеличения пищевой ценности.
Напомним, ученые Харьковского государственного университета питания и торговли разрабатывают технологию, с помощью которой инсулин, лекарства и другие полезные вещества будут работать в организме человека эффективнее.
Напомним, ранее Харьковский государственный университет питания и торговли разработал технологию капсулирования продуктов.
Также напомним, Харьковский государственный университет питания и торговли получил Государственную премию Украины в области науки и техники за работу «Инновационные технологии производства пищевой продукции нового поколения массового потребления».