
URL новости: https://redpost.com.ua/1000981/1106626-harkovchanin-pyitalsya-vyibit-dengi-s-pomoschyu-granatyi
Харьковчанин пытался выбить деньги с помощью гранаты
2 апреля в Харькове в торговом доме «Арго-трейд» по въезду Вологодскому правоохранители задержали мужчину, который был вооружен гранатой.

Харьковчанин пытался выбить деньги с помощью гранаты
Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.
По информации правоохранителей, мужчина зашел в здание, где стал вести себя неадекватно, нецензурно ругался и кричал.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела и работники взрывотехнической службы.
По словам замначальника ОУИМ Киевского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области майора милиции Александра Шеремета, из помещения эвакуировали людей.
Около двадцати минут правоохранители вели переговоры с мужчиной, который в итоге сдал оружие добровольно.
«Граната РГД-5 находилась в боевом положении и в любой момент мог произойти взрыв. После проведения осмотра и принятия мер по локализации последствий взрыва граната была обезврежена, взрыватель был выкручен из корпуса гранаты и помещен во взрывозащитный контейнер. После этого экспертами-взрывотехниками был проведен дополнительный осмотр помещения офиса фирмы, в результате которого была обнаружена граната Ф-1», – рассказал начальник взрывотехнического отдела НИЭКЦ ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Ярошевич.
Правоохранители задержали 50-летнего мужчину и выяснили, что тот несколько месяцев пытался получить от руководства офиса свои деньги, но тщетно. Поэтому он решил вернуть деньги с помощью гранаты.
Мужчина получил гранаты от приятеля из Молдовы, вместе с которым проходил воинскую службу.
Изъятые боеприпасы направлены на исследование в НИЭКЦ. По данному факту следственным отделом Киевского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.