07.06.2009  21:45   

Студия The Ekonomist отметила 15-летний юбилей

6 июня 1994 года – дата, памятная для всех, кто, так или иначе, связан с mass media. Именно в этот день Леонид Кучма президентским Указом утвердил в Украине профессиональный праздник работников СМИ. По счастливому совпадению, именно в этот день в 1994 году впервые вышел в эфир первый выпуск программы The Ekonomist, давшей позднее имя целой группе компаний.


Студия The Ekonomist отметила 15-летний юбилей

Подписывая Указ о профессиональном празднике работников СМИ, Кучма поддержал инициативу делегатов I Всеукраинского съезда редакторов газет и журналов. День журналиста отмечают ежегодно 6 июня — в этот день в 1992 году Союз журналистов Украины был принят в Международную федерацию журналистов.

У старой команды Ростислава Касьяненко есть двойной повод поднять бокал. По стечению обстоятельств именно в этот день в 1994 году впервые вышел в эфир первый выпуск программы The Ekonomist, давшей позднее имягруппе компаний The Ekonomist AG. 

"Как сейчас помню, как мы с Димой [Поповым, тогда еще - директором телеканала Simon] летим на вышку ХОРТПЦ, он забегает в аппаратную, кидает по диагонали через всю комнату инженеру кассету, тот аки снаряд в патронник орудия загоняет его в S-VHS магнитофон - и мы первый раз в эфире" - вспоминает Р.Касьяненко,  управляющий партнер The Ekonomist AG, шеф-редактор ТО "Иначе" и интернет-группы "ДОЗОРЫ". 

Сегодня Дмитрий Попов - директор рекламного агентства D&C, совладелец ресторана "Посторонним В", в котором и собрались отметить 15-летний юбилей бывшие сотрудники программы The Ekonomist, друзья и партнеры одноименной студии. 

Программа The Ekonomist была совместным детищем телеканала Simon, рекламного агентства «Антарис» и еженедельника «Харьковские Губернские Ведомости». В 1994 году это была вторая после «Вечерних новостей» (позднее - «Новости АТН») авторская программа на молодом телеканале Simon.

На фото вверху (слева - направо): Алексей Стрельников, директор рекламного агентства (в 1994 году - инженер видеомонтажа ТРК Simon), Филипп Вартан Мелькиседек, директор школы песенного мастерства  "Трио", композитор (автор музыки к заставкам The Ekonomist), Анна Кузнецова, исполнительный директор ТО "Иначе" (ведущая программы The Ekonomist), Ростислав Касьяненко, управляющий партнер группы The Ekonomist AG (в 1994-95 гг. - генеральный продюсер одноименной программы),
Олег Фомин аки Яша Томский, DJ стильного радио "Шансон", обозреватель "Спортивного Дозора" (в 1994 году - редактор программы The Ekonomist и отдела экономики еженедельника «Харьковские Губернские Ведомости»), Стас Шевченко, редактор телепрограмм ТО "Иначе".

"Не каждый бизнес в нашей стране может похвастаться таким возрастом – уж слишком сложным временем были 90-е с их перманентными кризисами. Но мы выстояли. И более того, каждый год запускали все новые и новые проекты: в Харькове, Киеве, Москве и опять в Харькове. Чем мы только не занимались: журналистикой, телевидением, рекламой и выборами. А НЕ занимались мы только тем, чем заниматься нам было неинтересно.

Мне кажется, именно в этом секрет нашей непотопляемости. И поэтому мой тост сегодня за то, чтобы каждый из нас имел возможность заниматься тем, что приносит удовольствие. И чтобы то, что приносит удовольствие, каждому из нас приносило прибыль. Тогда никакие кризисы не страшны", - уверен Ростислав Касьяненко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день